Tia Se ensina fazer ovo de chocolate e bombons para essa páscoa.
Ingredientes do ovo:
350g de chocolate de sua preferência derretido.
350g de chocolate de sua preferência derretido.
Bombons simples:
200g de chocolate derretido.
200g de chocolate derretido.
Recheio dos bombons:
Leite condensado, chocolate em pó, cereja, coco ralado ou amendoim.
Leite condensado, chocolate em pó, cereja, coco ralado ou amendoim.
Dica da Se: Faça o recheio de brigadeiro ou beijinho se quiser, coloque cereja ou amendoim caramelado (castanha do Pará, frutas cristalizadas ou creme brulé bem durinho também dão samba).
Material básico:
Forma para ovo de Páscoa;
Formas para fazer bombons ( à venda em qualquer loja de produtos artesanais);
Copinho de plástico para suporte do ovo;
Papel alumínio para embalar o ovo e os bombons;
Retalho de tecido, tule e fita de cetim para a embalagem final.
Forma para ovo de Páscoa;
Formas para fazer bombons ( à venda em qualquer loja de produtos artesanais);
Copinho de plástico para suporte do ovo;
Papel alumínio para embalar o ovo e os bombons;
Retalho de tecido, tule e fita de cetim para a embalagem final.
Para derreter o chocolate no microondas, é necessário ter paciência e sempre mexer para não queimar. O chocolate não pode ter contato com a água, os utensílios devem ser secos.
Passo-a-passo do ovo
1. Derreta o chocolate e cubra a forma com uma generosa camada de chocolate (para fazer recheado, alterne as camadas de chocolate e recheio).
2. Leve ao congelador por 20 minutos e desenforme, passe o papel alumínio e guarde na geladeira.
1. Derreta o chocolate e cubra a forma com uma generosa camada de chocolate (para fazer recheado, alterne as camadas de chocolate e recheio).
2. Leve ao congelador por 20 minutos e desenforme, passe o papel alumínio e guarde na geladeira.
Passo-a-passo dos bombons
1. Cubra as forminhas com chocolate e coloque para gelar por dez minutos, depois coloque o recheio escolhido e cubra novamente com uma camada leve de chocolate.
2. Leve ao congelador por dez minutos e desenforme. Cubra com papel alumínio e coloque dentro do ovo de Páscoa.
1. Cubra as forminhas com chocolate e coloque para gelar por dez minutos, depois coloque o recheio escolhido e cubra novamente com uma camada leve de chocolate.
2. Leve ao congelador por dez minutos e desenforme. Cubra com papel alumínio e coloque dentro do ovo de Páscoa.
Montando o ovo
Coloque a parte gordinha do ovo no centro do copinho, embale com o retalho e o tule fazendo pequenas dobras para arrumar os tecidos em volta do ovo e amarre com a fita de cetim. Pode ser usado celofane, TNT, Juta, caixa de acrílico. Em algumas cidades há lindos artesanatos locais de caixinhas de vime ou de palha que ficam realmente lindas. Você também pode fazer pequenos ovos de chocolate e colocá-los simplesmente dispostos em retalhos de cetim diversos, amarrados com uma linda fita colorida.
Coloque a parte gordinha do ovo no centro do copinho, embale com o retalho e o tule fazendo pequenas dobras para arrumar os tecidos em volta do ovo e amarre com a fita de cetim. Pode ser usado celofane, TNT, Juta, caixa de acrílico. Em algumas cidades há lindos artesanatos locais de caixinhas de vime ou de palha que ficam realmente lindas. Você também pode fazer pequenos ovos de chocolate e colocá-los simplesmente dispostos em retalhos de cetim diversos, amarrados com uma linda fita colorida.
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